Découvrez la Politique de Confidentialité du magasin online

Fonctionnement des cookies sur Salsa et mesures de sécurité

Jeans Salsa online

Formulaire de contact

Vous ne trouvez pas la réponse à votre question? Placez-le ici

Votre question a été soumis avec succès!

Votre question a été soumis avec succès. Nous vous répondrons dès que possible.

Par Téléphone

+351 252 090 512

Par Chat

CHAT - ONLINE

Choisissez votre pays

Nous livrons dans plus de 35 pays.

Politique de confidentialité

SALSA fait de la confiance et de la transparence une de ses priorités. Cet engagement se reflète dans la relation quotidienne avec nos clients, nos collaborateurs et nos fournisseurs. La confidentialité et la sécurité des données que vous nous confiez sont pour nous une priorité.

Notre engagement consiste uniquement à collecter, conserver, traiter, transmettre ou éliminer vos données à caractère personnel essentielles pour vous fournir de meilleurs services, avec transparence. Notre propos est de vous informer sur la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel et dans quels buts, en garantissant que nous collectons, partageons et conservons vos données à caractère personnel selon les meilleures pratiques en matière de sécurité et de protection des données à caractère personnel.

Lorsque vos données à caractère personnel sont collectées, conservées, traitées, transmises ou éliminées par d'autres entités, nous exigeons le même niveau de confidentialité et de sécurité.

Nous voulons que vous soyez sûr que vos données à caractère personnel sont en sécurité avec nous, car nous nous engageons à toujours protéger votre vie privée et assumons nos responsabilités quant à la protection de vos données à caractère personnel avec beaucoup de sérieux et détermination.

L'utilisation et la protection des données à caractère personnel du client qui sont sous la responsabilité de SALSA respectent les dispositions du Règlement (UE) 2016/679.

Si vous avez des questions sur la façon dont nous utilisons vos données à caractère personnel, nous sommes disponibles pour vous répondre à l'adresse de courrier électronique suivante customer.care@salsajeans.com.


1. Qui est responsable du traitement de mes données à caractère personnel ?

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est l'entreprise Irmãos Vila Nova SA, dont le siège se trouve Avenida da Indústria, 511, 4760-725 Ribeirão, V.N. Famalicão (Portugal).


2. Quelles données à caractère personnel SALSA peut-elle collecter ?

Dans cette Politique de confidentialité, le terme « Données à caractère personnel » signifie l'ensemble des informations qui vous concernent et qui nous permettent de vous identifier directement ou indirectement. Vos données à caractère personnel peuvent comprendre par exemple votre nom, votre numéro d'identification fiscale, vos coordonnées (physiques ou électroniques), vos transactions et vos interactions avec nous.

Il se peut également que nous recevions vos données à caractère personnel d'autres entreprises, notamment quand celles-ci les collectent, traitent ou conservent dans le cadre d'un contrat de fourniture de services.

SALSA pourra collecter les catégories de données à caractère personnel suivantes :

i. Données du client – nom, adresse, téléphone, e-mail, date de naissance, sexe et signature– quand vous adhérez à un programme de fidélisation;

ii. Données du client – e-mail – quand vous vous êtes abonné à notre newsletter ;

iii. Données du client – nom complet et numéro d'identification fiscale – quand vous achetez nos produits ou services ;

iv. Données des utilisateurs qui font des achats en ligne :

a. Données d'identification de l'utilisateur – nom, e-mail, adresse, numéro d'identification fiscale – quand vous effectuez un achat en ligne ;

b. Données de la carte de crédit – nom du titulaire de la carte, numéro de la carte, date de validité et code de sécurité – quand vous effectuez le paiement avec une carte de crédit ;

c. Données du client pour les livraisons à domicile – nom, adresse, code postal, contact téléphonique, e-mail, détails de l'achat – quand vous sollicitez la livraison de l'achat effectué à votre domicile ;

v. Données du client pour les services après-vente – nom, adresse, code postal, contact téléphonique, e-mail, détails de l'achat, garantie de l'article – quand vous sollicitez la réparation d'un article ou que vous faites une réclamation concernant la qualité ;

vi. Enregistrement d'appels, d'e-mails ou de chats pour les contacts à distance – quand vous contactez l'équipe d'assistance clientèle.


3. Comment et pourquoi SALSA utilise-t-elle mes données à caractère personnel ?

Nous utilisons vos données à caractère personnel dans les buts suivants :

i. Gestion du programme de fidélisation - pour faciliter votre processus d'achat et garantir l'attribution des avantages du programme et la gestion de votre compte Client ;

ii. Marketing et marketing direct – pour vous informer des nouveautés et des offres qui peuvent vous intéresser ;

iii. Gestion de transactions – pour l'émission de factures d'achat de biens et de services ;

iv. Livraisons à domicile – pour pouvoir livrer vos achats à domicile ;

v. Contacts assistance clientèle – pour que nous puissions vous fournir un service d'assistance avant, durant et après la vente ;

vi. Garanties et assistance après-vente – pour vous permettre d'accéder aux services de réparation des produits que vous avez achetés avec une garantie et que nous puissions procéder à leur réparation ou à leur substitution ;

vii. Gestion de services – pour que nous puissions vous fournir le service que vous avez souscrit, par exemple, alertes ou demandes de disponibilité de stock de produits.


4. Pendant combien de temps SALSA conserve-t-elle mes données à caractère personnel ?

Nous conservons vos données à caractère personnel uniquement durant la période qui s'avère nécessaire pour remplir les objectifs indiqués au point 3 et pour respecter la loi.

Une fois atteint le délai maximum de conservation, vos données à caractère personnel sont anonymisées ou détruites/éliminées en toute sécurité.

Les principaux délais de conservation sont les suivants :

i. Gestion du programme de fidélisation - retenemos tus datos personales durante 3 años desde tu última compra en una tienda Salsa o en la tienda online. Si no has hecho compras, conservamos tus datos personales durante 3 años después de la suscripción al programa de fidelización ;

ii. Marketing et marketing direct – en caso de ser cliente del programa de fidelización, retenemos tus datos durante 3 años desde tu última compra o, si no ha hecho compras, 3 años después de suscribirte al programa. En caso contrario, el período de retención es de 2 años desde la última interacción con nuestras comunicaciones (p. ej.: abertura de correo electrónico, clic en el enlace de SMS, etc.) ;

iii. Gestion de transactions – nous conservons vos données pendant 10 ans ;

iv. Livraisons à domicile – nous conservons vos données pendant 10 ans ;

v. Contacts assistance clientèle – nous conservons l'enregistrement de vos appels et de vos interactions écrites durant 6 mois ;

vi. Garanties et assistance après-vente –nous conservons vos données pendant 2 ans ;

vii. Gestion de services – nous conservons vos données durant 1 an.


Avant la fin du délai maximum de conservation indiqué ci-dessus, nous vous ferons parvenir une notification qui vous permettra de nous demander de conserver vos données à caractère personnel pour une durée supérieure à celle définie ci-dessus et donc, d’empêcher leur élimination.

Si vous le sollicitez, un nouveau délai de conservation, dont la durée correspondra à celle qui est prédéfinie pour les finalités du traitement en question, sera appliqué.
Par exemple, si vous demandez à ce que nous conservions vos données à caractère personnel de gestion du programme de fidélisation pour une durée supérieure au délai maximum de conservation (3 ans après la date du dernier achat ou 3 ans après la date de votre inscription au programme), ces données seront conservées pendant une durée supplémentaire de 3 ans à compter de la date de cette demande ou de 3 ans à compter de votre dernier achat.


5. Avec qui SALSA peut-elle partager mes données à caractère personnel ?

SALSA peut communiquer vos données à caractère personnel :

i.une société du groupe IVN, dont le responsable du traitement appartient à : SLS Salsa Comércio e Difusão de Vestuário SA ;
ii.à des tiers, fournisseurs de services de SALSA, notamment les entreprises impliquées dans le processus d'achat et la gestion des recouvrements, du transport, de l'entreposage, du marketing, de l'hébergement de sites et les agences bancaires.

SALSA fait appel à la sous-traitance de fournisseurs de services dignes de confiance, qui ne peuvent traiter les données des clients qu'aux seules fins établies par SALSA, en respectant les normes légales sur la protection des données à caractère personnel, la sécurité des informations et les autres normes applicables. Seules seront fournies à ces entreprises les données à caractère personnel nécessaires pour la fourniture du service en cause.

Lorsque la loi l'exige, il se peut que nous devions divulguer vos données à caractère personnel à des autorités ou à des tiers, notre contrôle sur la façon dont vos données à caractère personnel sont protégées étant, dans ce cas, limité.


6. SALSA transfère-t-elle mes données à caractère personnel hors de l'Union européenne ?

SALSA pourra transférer vos données à caractère personnel vers des pays tiers, n'appartenant pas à l'Union européenne. Toutefois, SALSA garantit le même niveau de protection de ces données


7. Comment SALSA protège-t-elle mes données à caractère personnel ?

Afin de protéger vos données à caractère personnel, nous disposons d'une variété de mesures visant à garantir la sécurité des informations, conformément aux meilleures pratiques nationales et internationales, notamment des contrôles technologiques, des mesures administratives, techniques, physiques et des procédures qui garantissent la protection de vos données à caractère personnel et empêchent leur utilisation incorrecte, l'accès et la divulgation non autorisée, leur perte, leur modification incorrecte ou par inadvertance ou leur destruction non autorisée. Nous assumons le même engagement d'amélioration continue en matière de sécurité des informations que celui qui empreint notre activité quotidienne.

Nous soulignons, entre autres, les mesures suivantes :

i. Accès à vos données à caractère personnel uniquement limité à ceux qui en ont besoin pour les objectifs que nous avons exposés ci-dessus ;

ii. Conservation et transfert de données à caractère personnel uniquement de façon sécurisée ;

iii. Protection des systèmes d'information grâce à des dispositifs qui empêchent l'accès non autorisé à vos données à caractère personnel ;

iv. Mise en place de mécanismes qui garantissent la sauvegarde de l'intégrité et de la qualité de vos données à caractère personnel ;

v. Surveillance permanente des systèmes d'information dans le but de prévenir, de détecter et d'empêcher l'usage incorrect de vos données à caractère personnel ;

vi. Redondance des équipements de conservation, de traitement et de communication des données à caractère personnel pour éviter la perte de disponibilité.

Lorsque la loi l'exige, il se peut que nous devions divulguer vos données à caractère personnel à des autorités ou à des tiers, notre contrôle sur la façon dont vos données à caractère personnel sont protégées étant, dans ce cas, limité.


8. Pourquoi utilisons-nous des cookies et comment garantissons-nous votre vie privée ?

Les cookies sont de petits fichiers de texte envoyés sur votre ordinateur ou votre téléphone portable quand vous visitez des sites Internet. Les cookies permettent d'améliorer la performance et l'expérience de la navigation de nos utilisateurs, en permettant de conserver et de récupérer des informations sur vos habitudes de navigation afin de personnaliser la navigation en fonction de vos préférences.

Les cookies que SALSA collecte ne permettent pas d'identifier l'utilisateur, ils ne gardent que des informations d’ordre général, notamment la façon et/ou le lieu d'accès et la façon dont vous utilisez les sites Internet. Les cookies ne conservent que les informations associées à vos préférences en tant qu'utilisateur.

Voici les types de Cookies que nous utilisons sur www.salsajeans.com :

i.Cookies de session : cookies temporaires placés dans une archive de cookies du navigateur jusqu'à ce que vous quittiez la page Internet et dont il ne reste par conséquent aucun enregistrement sur le disque dur de l'utilisateur. Les informations collectées par ces cookies servent à analyser les standards de trafic du site. Les cookies de session permettent d'améliorer le contenu, ainsi que la convivialité du site.
ii.Cookies d'analyse : Ce sont ceux qui, s'ils sont bien traités par nous ou par des tiers, nous permettent de quantifier le nombre d'utilisateurs et de réaliser la mesure et l'analyse statistique de la façon dont les utilisateurs utilisent le service proposé. Nous examinons votre navigation sur notre site dans le but d'améliorer la fourniture des produits ou des services que nous mettons à votre disposition.
iii. Cookies publicitaires : Ce sont ceux qui, s'ils sont bien traités par nous ou par des tiers, nous permettent de gérer de façon plus efficace l'offre d'espaces publicitaires qui existent sur le site. Nous pouvons, en effet, analyser vos habitudes de navigation et vous montrer la publicité associée à votre profil de navigation.

Si vous préférez ne pas autoriser les cookies, vous pouvez désactiver les cookies dans le navigateur d'Internet (browser) que vous utilisez, mais il faut savoir que cela certaines pages Internet pourront ne pas s’afficher correctement.

Tous les browsers de navigation permettent à l'utilisateur d'accepter, de refuser ou d'effacer les cookies grâce à la sélection des définitions avancées du navigateur. La configuration des cookies peut être réalisée dans le menu « options » ou « préférences ». Il convient de noter cependant que la désactivation des cookies peut empêcher certains services Internet de fonctionner correctement et peut affecter en partie ou totalement votre navigation sur le site.


9. Comment puis-je exercer mes droits de protection des données à caractère personnel ?

Dans certains cas, vous avez le droit d'accéder ou de nous demander :

i. des informations complémentaires sur l'utilisation que nous faisons de vos données à caractère personnel ;

ii. vos données à caractère personnel ;

iii. que nous transmettions les données à caractère personnel que vous nous avez fournies à une autre entité ;

iv. la mise à jour de vos données à caractère personnel ;

v. l'effacement de vos données à caractère personnel ;

vi. de ne pas être soumis à des décisions individuelles et automatisées ;

vii. l'opposition au traitement de vos données à caractère personnel ;

viii. la limitation de la façon dont nous utilisons vos données à caractère personnel lorsque nous les corrigeons ou éclaircissons des doutes éventuels sur leur contenu ou sur l'utilisation que nous en faisons ;

ix. la mise à disposition d'un canal pour que vous puissiez contester des décisions prises à partir de vos données à caractère personnel.

Vous avez en outre le droit de supprimer ou de modifier à tout moment le consentement que vous nous avez donné pour utiliser vos données à caractère personnel.

L'exercice de ces droits fait l'objet d'une exception quand vos données à caractère personnel sont utilisées pour sauvegarder l'intérêt public, notamment en cas de détection et de prévention de délits.

Pour exercer vos droits en matière de protection des données à caractère personnel ou si vous avez des questions concernant l'utilisation que nous faisons de vos données à caractère personnel, cliquez ici ou veuillez nous contacter à l'adresse de courrier électronique suivante : customer.care@salsajeans.com.

Vous pourrez également contacter notre Data Protection Officer – Délégué à la protection des données – à l'adresse de courrier électronique DPO@salsa.pt.

Si vous n'êtes pas satisfait de la façon dont nous utilisons vos données à caractère personnel ou de notre réponse à votre demande d'exercice de vos droits, vous pourrez déposer une réclamation auprès de la Commission nationale de protection des données (CNPD) portugaise – Adresse : Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisbonne – Téléphone : +351213928400 – Fax : +351213976832 – Adresse électronique : geral@cnpd.pt.