• Buscar

Infórmate de la Política de Privacidad de la tienda Online

Infórmate de la Política de Privacidad de la tienda Online

Política de cookies en Salsa y medidas de seguridad

FORMULARIO DE CONTACTO

¿No ha encontrado la respuesta a su pregunta? Introdúzcala aquí

Su pregunta se ha enviado correctamente!

Su pregunta se ha enviado correctamente. Le responderemos tan pronto como sea posible.

Por Teléfono

+351 252 090 512

Por Chat

CHAT - ONLINE

Cerrar

¿Ya se ha registrado?

Acceda a su cuenta a través de:

o

Escriba su email (correo) y contraseña para entrar.

* Obligatorio

¿Nuevo cliente Salsa?

Si aún no tiene una cuenta salsajeans.com, utilice esta opción para su registro. Dando sus datos, las compras en salsajeans.com serán más rápidas y su experiencia más agradable.

Cerrar

O

Seleccione su país

Enviamos a más de 35 países.

Política de privacidad


SALSA funciona con base en la confianza y la transparencia. Este compromiso también se traslada a la relación cotidiana con nuestros clientes, colaboradores y proveedores. La privacidad y la seguridad de los datos que nos confías son una prioridad para nosotros.


Nos comprometemos a recoger, conservar, tratar, trasmitir o eliminar con transparencia, únicamente aquellos datos personales que sean esenciales para poder prestarte los mejores servicios. Vamos a informarte sobre cómo utilizamos tus datos personales y con qué objetivo, con la garantía de que recogemos, compartimos y conservamos tus datos personales siguiendo las mejores prácticas del ámbito de la seguridad y la protección de los datos personales.


Cuando otras entidades recogen, conservan, tratan, transmiten o eliminan tus datos personales, exigimos el mismo nivel de privacidad y seguridad.


Queremos que tengas la tranquilidad de que tus datos personales están seguros con nosotros, ya que siempre estaremos comprometidos a proteger tu privacidad, y asumimos con gran seriedad y empeño nuestras responsabilidades con respecto a la protección de tus datos personales.


La utilización y protección de los datos personales del Cliente que se encuentran bajo la responsabilidad de SALSA cumplen lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679.


Estamos a tu disposición para resolver cualquier duda que puedas tener sobre el uso que hacemos de tus datos personales en la dirección de correo electrónico customer.care@salsastore.com.


1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de mis datos personales?


El responsable del tratamiento de los datos personales es la empresa Irmãos Vila Nova SA, con sede en Avenida da Indústria, 511, 4760-725 Ribeirão, V.N. Famalicão (Portugal).


2. ¿Qué datos personales puede recoger SALSA?


En la presente Política de Privacidad, el término «Datos personales» hace referencia a la información relacionada contigo que nos permite identificarte, de manera directa o indirecta. Tus datos personales pueden incluir, entre otros, tu nombre, tu número de identificación fiscal, tus contactos (físicos o electrónicos), tus transacciones y tus interacciones con nosotros.

Asimismo, podremos recibir tus datos personales de otras empresas, especialmente cuando estas los recogen, tratan o conservan en el ámbito de un contrato de prestación de servicios.


SALSA podrá recoger las siguientes categorías de datos personales:


i. Datos de identificación del cliente – nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento y género – cuando te suscribes a un programa de fidelización;

ii. Datos de cliente - correo electrónico - cuando te suscribes a nuestra newsletter; 

iii. Datos de cliente – nombre completo y número de identificación fiscal – cuando adquieres nuestros productos o servicios;

iv. Datos de usuarios con compras online:

  1. Datos de identificación del usuario – nombre, edad, correo electrónico, dirección, número de identificación fiscal – cuando realizas una compra online;
  2. Datos de la tarjeta de crédito – nombre del titular de la tarjeta, número de tarjeta, fecha de caducidad y respectivo código de seguridad – cuando efectúas el pago con tarjeta de crédito;
  3. Datos de cliente para entregas a domicilio – nombre, dirección, código postal, contacto telefónico, correo electrónico, detalles de la compra – cuando solicitas la entrega a domicilio de la compra realizada;

v. Datos de cliente para servicios posventa – nombre, dirección, código postal, contacto telefónico, correo electrónico, detalles de la compra, garantía del artículo – cuando solicitas la reparación/arreglo de una prenda o presentas una reclamación de calidad;

vi. Grabación de llamadas, correos electrónicos o chats para contactos a distancia – cuando contactas con el equipo de atención al cliente.


3. ¿Cómo y por qué SALSA utiliza mis datos personales?


Utilizamos tus datos personales con los siguientes objetivos:

 

i. Gestión del programa de fidelización - para facilitar tu proceso de compra, garantizar la asignación de beneficios del programa y la gestión de tu cuenta de cliente;

ii. Marketing y marketing directo – para informarte sobre noticias y ofertas que puedan ser de tu interés;

iii. Gestión de transacciones – para emitir facturas de adquisición de bienes y servicios;

iv. Entregas a domicilio – para que podamos entregar tus compras en tu domicilio;

v. Contactos con atención al cliente – para que podamos prestarte un buen servicio de atención antes, durante y después de la venta;

vi. Garantías y servicio posventa – para permitirte acceder a los servicios de reparación de los productos que adquiriste con garantía y que podamos proceder a su reparación o substitución;

vii. Gestión de servicios – para que podamos prestarte el servicio que contrataste con nosotros, como, por ejemplo, alertas o pedidos de disponibilidad de existencias de productos.  


4. ¿Durante cuánto tiempo conserva SALSA mis datos personales?


Conservamos tus datos personales únicamente durante el período de tiempo necesario para cumplir los objetivos detallados en el punto 3 y para cumplir la legislación vigente.

Una vez transcurrido el plazo máximo de conservación, tus datos personales serán anonimizados o destruidos/eliminados de forma segura.

Los plazos de retención más relevantes son los siguientes:

 

i. Gestión del programa de fidelización - retenemos tus datos personales durante 3 años desde tu última compra en una tienda Salsa o en la tienda online;

ii. Marketing y marketing directo – en caso de ser cliente del programa de fidelización, retenemos tus datos durante 3 años desde tu última compra; en caso contrario, el período de retención es de 1 año desde la última interacción con nuestras comunicaciones (p. ej.: abertura de correo electrónico, clic en el enlace de SMS, etc.;

iii. Gestión de transacciones – retenemos tus datos durante un período de 3 años;

iv. Entregas a domicilio – retenemos tus datos durante un período de 3 años;

v. Contactos con atención al cliente – retenemos la grabación de tus llamadas durante 3 meses y el registro de tus interacciones por escrito durante 3 años;

vi. Garantías y servicio posventa – retenemos tus datos durante un período de 3 años;

vii. Gestión de servicios – retenemos tus datos durante un período de 1 año.   


5. ¿Con quién puede compartir SALSA mis datos personales?


SALSA podrá comunicar tus datos personales:


               - A la sociedad del Grupo IVN, al que pertenece el responsable del tratamiento: SLS Salsa Comércio e Difusão de Vestuário SA;

               - A terceros prestadores de servicios de SALSA, en concreto, a empresas que participen en el proceso de compra y gestión de pagos, transporte, almacenamiento, marketing, alojamiento de páginas web y agencias bancarias.


SALSA recurre a la subcontratación de prestadores de servicios ideales, que podrán tratar los datos de los clientes únicamente para los fines establecidos por SALSA, en cumplimiento de las normas legales sobre protección de datos personales, seguridad de la información y demás normas aplicables. A estas empresas únicamente se les facilitan los datos personales necesarios para la prestación del servicio en cuestión.

Cuando la legislación vigente así lo exija, podremos tener que comunicar tus datos personales a las autoridades o a terceros, en cuyo caso, nuestro control sobre cómo se protegen tus datos personales es limitado.


6. ¿SALSA transfiere mis datos personales a entidades fuera de la Unión Europea?


SALSA podrá transferir tus datos personales a países que no estén en la Unión Europea en caso de que exista un interés legítimo del interesado, en cuyo caso se mantendrá el mismo nivel de garantía de protección de esos datos. 


7. ¿Cómo protege SALSA mis datos personales?


Disponemos de diversas medidas de seguridad de la información, en consonancia con las mejores prácticas nacionales e internacionales, con el objetivo de proteger tus datos personales. Estas incluyen controles tecnológicos, medidas administrativas, técnicas físicas y procedimientos que garantizan la protección de tus datos personales, para impedir su utilización indebida, el acceso y comunicación no autorizados, su pérdida, su modificación indebida o inadvertida, o su destrucción no autorizada. En materia de seguridad de la información, asumimos el mismo compromiso de mejora continua por el que nos regimos en nuestra vida diaria.

Entre otras, destacamos las siguientes medidas:


i. Acceso restringido a tus datos personales únicamente por parte de quien los necesita para cumplir los objetivos detallados anteriormente;

ii. Conservación y transferencia de datos personales únicamente de manera segura;

iii. Protección de sistemas de información a través de dispositivos que impidan el acceso no autorizado a tus datos personales;

iv. Implementación de mecanismos que garantizan la salvaguarda de la integridad y la calidad de tus datos personales;

v. Monitorización permanente de los sistemas de información, con el objetivo de prevenir, detectar e impedir el uso indebido de tus datos personales;

vi. Redundancia de equipos de conservación, tratamiento y comunicación de datos personales, para evitar falta de disponibilidad.

 

Cuando la legislación vigente así lo exija, podremos tener que comunicar tus datos personales a las autoridades o a terceros, en cuyo caso, nuestro control sobre cómo se protegen tus datos personales es limitado.


8. ¿Por qué utilizamos cookies y cómo garantizamos tu privacidad?


Las cookies son pequeños archivos de texto enviados a tu ordenador o dispositivo móvil cuando visitas páginas web. Las cookies permiten mejorar el rendimiento y la experiencia de la navegación de nuestros usuarios, lo que permite conservar y extraer información sobre sus hábitos de navegación con el objetivo personalizar la navegación según sus preferencias. Las cookies de SALSA no solo permiten identificar al usuario, guardan únicamente información genérica, en concreto, la forma o lugar de acceso y el modo de utilización de las páginas web. Las cookies únicamente retienen información relacionada con tus preferencias de usuario.

Estos son los tipos de cookies que utilizamos en www.salsajeans.com:


  • Cookies de sesión: cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies del navegador hasta que se abandona la página web, por lo que no queda ningún registro en el disco duro del usuario. La información recogida por estas cookies sirve para analizar patrones de tráfico de páginas web. Las cookies de sesión permiten mejorar el contenido y también la usabilidad de la web.
  • Cookies de análisis: Son las que, ya tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y realizar la medición y el análisis estadístico de cómo utilizan los usuarios el servicio ofrecido. Examinamos tu navegación en nuestra web, con el objetivo de mejorar la prestación de productos o servicios que ponemos a tu alcance.
  • Cookies publicitarias: Son las que, ya tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de una forma más eficaz la oferta de espacios publicitarios que existen en la página web, lo que permite analizar tus hábitos de navegación y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.


Si prefieres no autorizar las cookies, puedes desactivar las cookies del navegador de Internet que utilizas, pero deberás tener en cuenta que algunas páginas web pueden no funcionar correctamente.


Todos los exploradores permiten al usuario aceptar, rechazar o eliminar las cookies mediante la selección de los ajustes avanzados del navegador. Las cookies se pueden configurar desde el menú «Opciones» o «Preferencias». No obstante, ten en cuenta que la desactivación de las cookies puede impedir que algunos servicios web funcionen correctamente, lo que puede afectar total o parcialmente a tu navegación en la página web.


9. ¿Cómo puedo ejercer mis derechos de protección de datos personales?


En determinadas circunstancias, tienes el derecho de acceder o de solicitarnos:

i. Información adicional sobre el uso que hacemos de tus datos personales;

ii. Tus datos personales;

iii. Que transmitamos los datos personales que nos facilitaste a otra entidad;

iv. La actualización de tus datos personales;

v. La supresión de tus datos personales;

vi. No estar sujeto a decisiones individuales y automatizadas;

vii.Oponerse al tratamiento de tus datos personales;

viii. Limitar la manera de la que utilizamos tus datos personales mientras corregimos o aclaramos posibles dudas sobre su contenido o sobre el uso que hacemos de ellos;

ix. Facilitar un canal para que puedas impugnar decisiones basadas en tus datos personales.


Asimismo, tienes derecho a retirar o modificar, en todo momento, tu consentimiento para que utilicemos tus datos personales.


El ejercicio de estos derechos queda excluido cuando tus datos personales se utilizan para salvaguardar el interés público, en concreto, en caso de detención y prevención de delitos.


Para ejercer tus derechos de protección de datos personales o cuando necesites resolver alguna duda sobre el uso que hacemos de ellos, clica aquí o deberás entrar en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico customer.care@salsastore.com.


También podrás ponerte en contacto con nuestro Data Protection Officer (Delegado de protección de datos) a través del correo electrónico DPO@salsa.pt.


En caso de que estés insatisfecho con el uso que hacemos de tus datos personales o con nuestra respuesta a tu solicitud de ejercicio de tus derechos, podrás presentar una reclamación a la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD) portuguesa – Dirección: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Teléfono: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Correo electrónico: geral@cnpd.pt.